Пенне с мидиями в ореховом соусе
Пенне с мидиями в ореховом соусе
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 400 г пенне
- 200 г вареного мяса мидий
- 50 г очищенных грецких орехов
- 80 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана свежих крошек белого хлеба
- сок 1 лимона
- 100 мл оливкового масла
- горсть листьев петрушки
- соль, перец
- Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
- Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
- Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.
Еще рецепты:
- Кальмары отварные с зеленью
- Рыбные фрикадельки
- Белая рыба со шпинатом и орешками
- Вонтоны с креветками
- Грибные жюльены с кальмарам
- Рататуй с кальмарами
- Кальмары, фаршированные творогом и креветками
- Рулетики из куриного филе с креветками
- РЫБА С ЦУКИНИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Рыба с лимонным майонезом
- Жареные клемы с петрушкой и чесноком
- Салат-рулет с красной рыбой
- Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном
- Мидии в фенхельном бульоне
- Жареные гребешки с панчеттой и припущенным шпинатом
- СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
- Форель с арахисом и грибами
- Карп с грецкими орехами
- Баклажаны, фаршированные горбушей
- Рыбные палочки в панировке из овсяных хлопьев
Делал мидии с сыром по вашему рецепту- это что-то волшебное,спасибо