Пенне с мидиями в ореховом соусе

Пенне с мидиями в ореховом соусе

Пенне с мидиями в ореховом соусе

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 400 г пенне
  • 200 г вареного мяса мидий
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 80 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана свежих крошек белого хлеба
  • сок 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • горсть листьев петрушки
  • соль, перец

 

  1. Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
  2. Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
  3. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.