Пенне с миндалем и сельдереем
Пенне с миндалем и сельдереем
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 642 ккал
- 400 г пенне
- 100 г очищенного миндаля
- 100 г эмментальского сыра
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица
- 1 лимон
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 пучка зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- Черешки сельдерея очистить от верхнего слоя так, чтобы осталась только белая сердцевина. Лук вымыть, обсушить. Мелко нарезать сельдерей и лук. Миндаль крупно порубить ножом. Сыр нарезать тонкими полосками.
2. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль. Пенне отварить «на зубок». Слить воду, добавить оливковое масло, перемешать и остудить.
3. Пенне выложить в миску и полить майонезно-горчичным соусом. Добавить сельдерей, лук. миндаль и сыр. перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.