Пенне с миндалем и сельдереем

Пенне с миндалем и сельдереем

Пенне с миндалем и сельдереем

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

1 порция: 642 ккал

 

  • 400 г пенне
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г эмментальского сыра
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Черешки сельдерея очистить от верхнего слоя так, чтобы осталась только белая сердцевина. Лук вымыть, обсушить. Мелко нарезать сельдерей и лук. Миндаль крупно порубить ножом. Сыр нарезать тонкими полосками.

Пенне с миндалем и сельдереем

2. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль. Пенне отварить «на зубок». Слить воду, добавить оливковое масло, перемешать и остудить.

Пенне с миндалем и сельдереем

3. Пенне выложить в миску и полить майонезно-горчичным соусом. Добавить сельдерей, лук. миндаль и сыр. перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Пенне с миндалем и сельдереем

 

Еще блюда с макаронами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.