Перцы болгарские с мясным фаршем

Перцы болгарские с мясным фаршем

Перцы болгарские с мясным фаршем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 3

1 порция: 507 ккал

 

  • 6 болгарских перцев среднего размера, лучше разных цветов
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 большой или 2 средних помидора
  • 50 г зелени петрушки
  • 250 г нежирной сметаны
  • 50-100 г кетчупа по вкусу растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Перцы болгарские с мясным фаршем

 

  1. Для фарширования необходимы отборные. неповрежденные плоды. Их следует тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить семенную коробочку. Верхушки не выбрасывать – они пригодятся для оформления готового блюда. Освободить внутренность плодов от оставшихся семян, сполоснуть холодной водой.
  2. Чтобы при наполнении фаршем плоды не ломались, их следует сделать более эластичными Для этого перцы залить кипятком и оставить распариваться на 5-10 мин., в зависимости от мясистости плода.
  3. В кастрюлю налить воду из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 1 ч. л. растительного масла и 0.5 ч. л. соли, всыпать рис. Варить под крышкой на маленьком огне.
  4. Готовый рис остудить и выложить в миску с подготовленным мясным фаршем
  5. Для этого блюда можно использовать любой вид фарша, но необходимо помнить, что бараний фарш дает специфический запах, говяжий – несколько суховат, а свиной, напротив, отличается жирностью. Мы советуем использовать смешанный фарш из 150 г говяжьего и 50 г свиного.
  6.  Лук и морковь очистить, мелко нашинковать (можно натереть на крупной терке), обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета. 6 мин., и смешать с фаршем.
  7.  Помидоры и зелень тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в фарш Посолить, поперчить по вкусу.
  8. В фаршированных перцах можно использовать не только зелень петрушки. Любителям пряных запахов советуем добавить укроп, кинзу, тимьян или несколько листочков розмарина.
  9. Все как следует перемешать. Если начинка получилась суховатой. в нее можно добавить немного рисового отвара, томатного сока или сметаны.
  10. Осторожно, стараясь не повредить стенки плодов, наполнить полученным фаршем перцы Фарш должен быть уложен плотно, без пустот Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки Сверху выложить из фарша небольшую горку.
  11. Смешать сметану и кетчуп. Цвет подливки будет зависеть от количества добавленного кетчупа. Посолить и поперчить по вкусу
  12. Очень густую сметану можно развести не кетчупом, а томатным соком.
  13. Уложить перцы в глубокую форму так, чтобы открытые края с фаршем чуть возвышались.
  14. Смесь выложить на перцы, стараясь покрыть всю поверхность ровным слоем.
  15. В форму для запекания налить воду так. чтобы она покрывала дно слоем в 2 см. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку. Когда перцы подрумянятся. перевернуть их на другую сторону, накрыть отложенными верхушками и готовить 10 мин Выключить духовку, но оставить в ней форму с перцами еще на 10 мин.
  16. Подавать к столу с мелко порезанной зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *