Перлотто со свеклой

Перлотто со свеклой

Перлотто со свеклой

Время приготовления: 1 ч
Порций: 2-3

 

  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 250 г филе куриной грудки
  • 1 пучок молодой свеклы с ботвой или 2 средние свеклы
  • 2 средние луковицы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана белого вина
  • 5 ст. л. тертого сыра
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую -пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Подогрейте куриный бульон.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2-3 мин. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится.
    Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин.
  4. Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5-10 мин. Добавьте в перлотто листья свеклы, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.
  5. Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *