Перлотто со свеклой
Перлотто со свеклой
Время приготовления: 1 ч
Порций: 2-3
- 1/3 стакана перловой крупы
- 250 г филе куриной грудки
- 1 пучок молодой свеклы с ботвой или 2 средние свеклы
- 2 средние луковицы
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана белого вина
- 5 ст. л. тертого сыра
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую -пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Подогрейте куриный бульон.
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2-3 мин. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится.
Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин. - Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5-10 мин. Добавьте в перлотто листья свеклы, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.
- Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.
Еще рецепты: