Греческий пасхальный суп из баранины и бараньей печени

Греческий пасхальный суп из баранины и бараньей печени

Греческий пасхальный суп из баранины и бараньей печени Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 В Греции, как и во многих других странах, агнец – один из главных символов праздника Пасхи. Поэтому на праздничном столе так популярны блюда из баранины – супы, жаркое и запеченные бараньи ножки. 1,5 кг баранины на кости 500 г бараньей печенки 2 […]

Читать далее

Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем

Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем

Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 600 г лосося 500 г молодого картофеля 400 г помидоров 2 луковицы 3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. нарезанной петрушки Для бульона: 500 г сырых креветок в панцирях 1 луковица 400 мл белого сухого вина 1 ст. л. растительного масла 2 […]

Читать далее

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 300 г филе белой морской рыбы 2 луковицы 1 морковка 4 картофелины 3 черешка сельдерея 4 зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1 л рыбного бульона 100 мл сливок жирностью 22% щепотка сухого тимьяна по 4 веточки укропа и петрушки

Читать далее

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 200 г консервированного лосося 3 средние картофелины по 1 морковке и луковице по 0,5 красного и желтого сладкого перца 1,5 ст. л. огуречного рассола 1 лавровый лист соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания

Читать далее

Ландезский суп из свиной тушенки

Ландезский суп из свиной тушенки

Ландезский суп из свиной тушенки Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8-10 500 г свиной тушенки 0,5 луковицы 3 бутона гвоздики 1 букет гарни 50 г сырокопченой грудинки 0,25 кочана капусты по 1 морковке и дайкону 200 г картофеля 1 стебель лука-порея (белая часть) 2 зубчика чеснока 1 луковица шалота 400 г консервированной белой фасоли 50 г свежемороженой стручковой […]

Читать далее

Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой Время приготовления: 25 мин. Порций: 6   500 г вареной свеклы 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 1 л куриного бульона 150 мл сливок жирностью 12% 4 ст. л. сметаны соль, черный молотый перец

Читать далее

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками Время приготовления: 50 мин. Порций: 8 400 г помидоров по 1 луковице и морковке 2 картофелины 3 ст. л. риса 3 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. томатной пасты по 2 веточки укропа, петрушки и базилика соль, перец Для фрикаделек: 300 г говяжьего фарша 0,5 луковицы 1 зубчик чеснока 1 яйцо

Читать далее

Бархатный суп из цукини

Бархатный суп из цукини

Бархатный суп из цукини Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 2 средних цукини 30 г корня сельдерея 1 луковица 1 зубчик чеснока 500 мл куриного бульона 125 мл сливок жирностью 22% 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. порошка карри черный молотый перец

Читать далее

Суп из тыквы с куриными клецками

Суп из тыквы с куриными клецками

Суп из тыквы с куриными клецками Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 6 1 кг тыквы 0,5 кг моркови 1 луковица 50 г корня сельдерея 1 корень петрушки 4 зубчика чеснока 500 мл сливок жирностью 22% 50 мл коньяка 60 мл белого сухого вина 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. куркумы 6 горошин черного перца по щепотке […]

Читать далее

Куллама, густой татарский суп из говядины

Куллама, густой татарский суп из говядины

Куллама, густой татарский суп из говядины Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 300 г говядины 2 луковицы 2 морковки 0,5 стакана муки 0,5 яйца 0,5 ст. л. топленого масла 1 ст. л. растительного масла соль, черный молотый перец

Читать далее

Шурпа в горшочках из баранины, картофеля и моркови

Шурпа в горшочках из баранины, картофеля и моркови

Шурпа в горшочках из баранины, картофеля и моркови Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 4 400 г баранины на косточке 400 г картофеля 2 морковки 2 луковицы 2 ст. л. сливочного масла 4 лавровых листа соль, перец

Читать далее

Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком

Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком

Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 6 300 г говядины 300 г баранины 250 г вареного говяжьего языка 2 луковицы 1 морковка 2 соленых огурца 8 черносливин 0,5 лимона 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. сливочного масла 1 лавровый лист 8 горошин черного перца соль

Читать далее

Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Суп из чечевицы со свиными ребрышками Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 6 600 г свиных ребрышек 150 г зеленой чечевицы 3 картофелины 2 помидора 2 черешка сельдерея 1 стебель лука-порея 3 зубчика чеснока 0,5 острого зеленого перчика 4 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 1 пучок петрушки соль, перец

Читать далее

Густой суп из говядины, помидоров и нута

Густой суп из говядины, помидоров и нута

Густой суп из говядины, помидоров и нута Время подготовки: 3 часа Время приготовления: 3 часа 15 мин. Порций: 8 800 г говядины 700 г картофеля 200 г сухого нута 800 г консервированных помидоров 1 красная луковица 1 морковка 2 черешка сельдерея цедра и сок 1 апельсина 2 веточки розмарина по 1 ч. л. молотого тмина и паприки соль, перец

Читать далее

Суп с фрикадельками по-испански

Суп с фрикадельками по-испански

Суп с фрикадельками по-испански Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 400 г говяжьего фарша 5 помидоров 2 морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 200 г замороженной зеленой фасоли 0,5 красного острого перчика 0,25 стакана риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. нарезанных листьев мяты 1 […]

Читать далее

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6 500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука щепотка тмина 1 ч.л. молотой паприки 2 стручка острого перца 2 помидора 1 ч. л. томатной пасты соль

Читать далее

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак Время приготовления: 2 часа 40 мин. Порций: 6 1,5 кг бараньей грудинки 3 луковицы 1 пучок петрушки 1 пучок листьев черемши 0,5 ч. л. черного перца горошком соль Для лапши: 300 г муки 1 яйцо 0,25 стакана крепкого черного чая соль

Читать далее

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 500 г жирной свинины по 2 морковки и луковицы 2 лавровых листа 3 картофелины 400 г кислой капусты соль, перец растительное масло

Читать далее

Чорба с овощами  и говядиной

Чорба с овощами  и говядиной

Чорба с овощами  и говядиной Время приготовления: 2 час 20 мин. Порций: 6 350 г говядины на косточке 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 2 помидора 1 ст. л. риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. уксуса 0,5 стакана кислого молока соль, черный молотый перец

Читать далее

Рассольник по-купечески из телятины

Рассольник по-купечески из телятины

Рассольник по-купечески из телятины Время приготовления: 2 часа Порций: 8 500 г телятины 1 морковка 1 луковица 5 картофелин 5 соленых огурчиков 0,5 стакана перловой крупы 1 стакан огуречного рассола 4 ст. л. растительного масла 2-3 лавровых листа 8 горошин черного перца 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки соль

Читать далее
1 2 3 13