Говяжий бульон из косточек

Говяжий бульон из косточек

Говяжий бульон из косточек

Время приготовления: 5 ч
Порций: 10

 

  • 1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 3-5 стеблей петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль

 

  1. Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.
  2. Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона.
    Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.
    Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.
  3. Варите бульон 4 ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.
    Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите
    жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.