Окрошка с колбасой на квасе
Окрошка с колбасой на квасе
Время приготовления: 30 мин. + 3 ч
Порций: 6
- 300 г вареной колбасы
- 1 л кваса для окрошки
- 7 яиц
- 3 средних клубня картофеля
- 4-5 средних огурцов
- 1 пучок редиса с очень свежей ботвой
- 1 средний пучок зеленого лука
- соль
- сметана для подачи
- Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.
- Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.
- Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю для окрошки. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.
- Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, вареную колбасу и рубленые яйца.
- Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Посолите, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Залейте квасом и перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной, со сметаной.