Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе

Время приготовления: 30 мин. + 3 ч
Порций: 6

  • 300 г вареной колбасы 
  • 1 л кваса для окрошки
  • 7 яиц
  • 3 средних клубня картофеля
  • 4-5 средних огурцов
  • 1 пучок редиса с очень свежей ботвой
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • соль
  • сметана для подачи

 

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.
  2. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.
  3. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  4. Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю для окрошки. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.
  5. Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, вареную колбасу и рубленые яйца.
  6. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Посолите, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Залейте квасом и перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной, со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.