Балканский холодный суп из баклажанов

Балканский холодный суп из баклажанов

Время приготовления: 1 ч + 2 ч

Порций:4-6

 

 

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 стакана сливок жирностью 10%
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 4 бутона гвоздики 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • йогурт или сметана для подачи оливковое масло
  • немного зеленого лука и петрушки для подачи

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и положите баклажаны, помидоры и чеснок. Поставьте в духовку и запекайте, переворачивая время от времени, пока кожица на овощах не вздуется и не потемнеет и они не станут мягкими.
  2. Переложите баклажаны и помидоры в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10-15 мин. Очистите овощи и чеснок от кожицы, у помидоров удалите семена. Положите овощи в кухонный комбайн и измельчите до гладкого пюре.
  3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, хорошо размешайте. Посолите и поперчите, добавьте хлопья чили и влейте сливки. Перелейте суп в миску, добавьте лимонную цедру и гвоздику. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.