Тыквенный суп с кремом из маскарпоне
Тыквенный суп с кремом из маскарпоне
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 800-900 г тыквы
- 1 крупная картофелина
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 см свежего корня имбиря
- растительное масло
- соль, белый перец
- очищенные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
- 1 упаковка (250 г) маскарпоне
- 30 г жирных сливок
- 0,5 ч. л. порошка или красной пасты карри
- соль
- Очистите тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчите, картофель и тыкву нарежьте средними кусками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук, имбирь и чеснок, 5 мин.
- Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 мин., затем залейте 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 мин.
- Тем временем разотрите до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и порошком или пастой карри.
- Взбейте суп погружным блендером до однородности, влив еще примерно 2 ст. л. масла. Приправьте свежемолотым белым перцем и еще солью, если нужно. Разлейте по тарелкам, в центр каждой выложите «клецку» из маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте.
Еще рецепты: