Тыквенный суп с кремом из маскарпоне

Тыквенный суп с кремом из маскарпоне

 

Тыквенный суп с кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6

  • 800-900 г тыквы
  • 1 крупная картофелина
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 см свежего корня имбиря
  • растительное масло
  • соль, белый перец
  • очищенные тыквенные семечки для подачи

Для заправки:

  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне
  • 30 г жирных сливок
  • 0,5 ч. л. порошка или красной пасты карри
  • соль

 

  1. Очистите тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчите, картофель и тыкву нарежьте средними кусками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук, имбирь и чеснок, 5 мин.
  3. Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 мин., затем залейте 1 л горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 мин.
  4. Тем временем разотрите до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и порошком или пастой карри.
  5. Взбейте суп погружным блендером до однородности, влив еще примерно 2 ст. л. масла. Приправьте свежемолотым белым перцем и еще солью, если нужно. Разлейте по тарелкам, в центр каждой выложите «клецку» из маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.