Пикша с овощами на пару

Пикша с овощами на пару

Пикша с овощами на пару

 

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2
1 порция: 614,7 ккал

 

  • 300 г филе пикши
  • щепотка перечной смеси по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г белого сухого вина
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. крупнозерновой горчицы

Для гарнира:

  • 1 средний помидор
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 небольшого баклажана
  • 0,5 красной луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка сухого тимьяна

 

  1. Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать. Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей. Варить на пару до готовности, 12-15 мин.
  3. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня. Дать немного остыть, добавить горчицу и соль.
  4. Горошек разморозить. Перец нарезать брусочками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками. Баклажан нарезать брусочками, обдать кипятком. Овощи сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновке 2 мин. при 850 Вт. Перемешать, готовить в том же режиме 11 мин.
  5. На тарелку выложить овощи и рыбу, полить соусом.

 

Овощи для этого блюда, а также картофель и крупы вы за считанные минуты приготовите в печи Samsung – с помощью программы «Гарниры и каши».

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.