Пилав из помидоров с эстрагоном

Пилав из помидоров с эстрагоном

Пилав из помидоров с эстрагоном

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 250 г риса быстрого приготовления
  • 900 мл горячего овощного бульона
  • 450 г помидоров, нарезанных четвертинками
  • нарванные листья 2-3 веточек свежего эстрагона (тархуна)

  1. Нагрейте оба масла в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите около 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, рис и размешайте, чтобы рис покрылся маслом.
  2. Влейте горячий бульон и снова размешайте. Варите при пузырьковом кипении до готовности риса и впитывания жидкости. Если пилав начинает подсушиваться, добавляйте понемногу горячей воды.
  3. Посолите, поперчите, вмешайте помидоры и эстрагон. Подавайте пилав горячим с хрустящим зеленым салатом.

Эстрагон – зелень на любителя: замените его при желании тимьяном или розмарином.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.