Пирог из слоенного теста с киви
Пирог из слоенного теста с киви
Время приготовления: 1 час
Порций: 12
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 6 киви
- 4 яйца
- 250 г сметаны
- 150 г сахара
- 40 мл водки
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 2 ст. л. сахарной пудры
- сливочное масло для смазывания формы
- Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
- Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
- Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
- Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
- Отложить 10-12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин.
- Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.
Еще рецепты: