Пирог из слоенного теста с киви

Пирог из слоенного теста с киви

Пирог из слоенного теста с киви

Время приготовления: 1 час
Порций: 12

  • 250 г слоеного дрожжевого теста 
  • 6 киви
  • 4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 40 мл водки
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазывания формы

  1. Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
  2. Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
  4. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  5. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  6. Отложить 10-12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин.
  7. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *