Пирог капустный с беконом
Пирог капустный с беконом
Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 6
1 порция: 136 ккал
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой.
- * Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими.
- Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой.
- Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образования шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук. 4 мин.
- В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу.
- Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так. чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.
- Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч.
- Пирог можно подать холодным или разогреть его в микроволновой печи.