Пирог капустный с беконом

Пирог капустный с беконом

Пирог капустный с беконом

 

Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 6
1 порция: 136 ккал

 

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой.
  2. * Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими.
  3. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой.
  4. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образования шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук. 4 мин.
  5. В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так. чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.
  7. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч.
  8. Пирог можно подать холодным или разогреть его в микроволновой печи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.