Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

4-6 порций

приготовление: 1 час

 

  • 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста
  • 300 г мякоти запеченного цыпленка
  • 300 г нежирной грудинки
  • 1 банка (400 г) оливок с косточкой
  • 3 большие луковицы
  • 100 г простокваши
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте очищенный лук произвольными средними кусочками. Нарежьте грудинку кубиками со стороной 1,5 см, выложите на едва разогретую сковороду и на среднем огне вытопите жир.
  2. Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.
  3. Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.
  4. Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35—40 мин.
  5.  Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.