Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
4-6 порций
приготовление: 1 час
- 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста
- 300 г мякоти запеченного цыпленка
- 300 г нежирной грудинки
- 1 банка (400 г) оливок с косточкой
- 3 большие луковицы
- 100 г простокваши
- 3 крупных яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте очищенный лук произвольными средними кусочками. Нарежьте грудинку кубиками со стороной 1,5 см, выложите на едва разогретую сковороду и на среднем огне вытопите жир.
- Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.
- Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.
- Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35-40 мин.
- Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.
Еще рецепты: