Пирог с бананами и орехами

Пирог с бананами и орехами

Пирог с бананами и орехами

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 4 банана
  • 200 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 4 молотые гвоздики
  • 7 ст. л. ликера Amaretto
  • 60 г пшеничных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток
  • мука для раскатывания теста
  • 1/2 л воды
  • 200 г сахара
  • 5 ст. л. цветочного меда
  • цедра 2 лимонов
  • сок 1/2 лимона

 

  1. Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него нарезанные кружками бананы. Жарить 7 мин. до размягчения. Влить 4 ст. л. ликера и перемешать.
  2. Бананы смешать с размолотыми орехами, сухарями, специями.
  3. Тонко раскатать тесто, на противень положить пергамент и на него выложить первый лист теста, смазанный сверху сливочным маслом и ликером. Положить второй лист теста, смазанный сливочным маслом, и равномерно распределить по нему всю начинку. Потом еще два слоя теста, также смазанных сливочным маслом и ликером. Верхний слой теста обмазать желтком и поставить пирог в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180 °С, после 10 мин. температуру уменьшить до 150 °С.
  4. Подогреть стакан воды, добавить сахар, цедру и сок лимона, мед и довести до кипения. Смазать сверху горячий пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.