Пирог с бананами и орехами
Пирог с бананами и орехами
- 2 упаковки слоеного теста
- 4 банана
- 200 г грецких орехов
- 1/2 ч. л. корицы
- 4 молотые гвоздики
- 7 ст. л. ликера Amaretto
- 60 г пшеничных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г сливочного масла
- 1 желток
- мука для раскатывания теста
- 1/2 л воды
- 200 г сахара
- 5 ст. л. цветочного меда
- цедра 2 лимонов
- сок 1/2 лимона
- Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него нарезанные кружками бананы. Жарить 7 мин. до размягчения. Влить 4 ст. л. ликера и перемешать.
- Бананы смешать с размолотыми орехами, сухарями, специями.
- Тонко раскатать тесто, на противень положить пергамент и на него выложить первый лист теста, смазанный сверху сливочным маслом и ликером. Положить второй лист теста, смазанный сливочным маслом, и равномерно распределить по нему всю начинку. Потом еще два слоя теста, также смазанных сливочным маслом и ликером. Верхний слой теста обмазать желтком и поставить пирог в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180 °С, после 10 мин. температуру уменьшить до 150 °С.
- Подогреть стакан воды, добавить сахар, цедру и сок лимона, мед и довести до кипения. Смазать сверху горячий пирог.
Еще рецепты: