Пирог с бананом и грецкими орехами

Пирог с бананом и грецкими орехами

Пирог с бананом и грецкими орехами

Время приготовления: 3 часа
Порций: 10

Для теста:

  • 600 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 25 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 3 банана
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для верха:

  • 140 г половинок очищенных грецких орехов
  • 140 г коричневого сахара
  • 75 мл жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • щепотка молотой корицы

  1. Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей. добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так. чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
  3. Поместить на тесто лист пергамента. насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160 °С.
  4. Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром. ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто. Разложить сверху по кругу орехи.
  5. Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
  6. Выложить получившуюся массу на пи рог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.