Пирог с цукини

Пирог с цукини

Пирог с цукини

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

Для теста:

  • 75 г кукурузной муки
  • 225 г пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 сырой желток

Для начинки:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г бекона
  • 200 г свежей сметаны
  • 2 сырых желтка
  • 250 г сыра гауда
  • цедра 1 лимона
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и кукурузную муку. Масло заранее охладить, нарезать кубиками и добавить в миску. Вымесить рассыпчатое тесто. Добавить пармезан, желток и 5 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
  2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Поместить в смазанную маслом прямоугольную форму размером 28×20 см. Сделать частые проколы вилкой, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Удалить фасоль и бумагу, вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Затем вынуть форму из духовки, а температуру уменьшить до 180 °С.
  3. Кабачки вымыть, нарезать тонкими продольными лентами. Бекон нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Сыр гауда натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить в блендере бекон и чеснок. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбить до состояния пасты. Лук обжарить в 1 ст. л. масла. 5 мин. Промазать тесто пастой из бекона, сверху разложить жареный лук.
  5. Взбить сметану с желтками, добавить измельченную цедру лимона и тертый сыр. Перемешать и вылить на пирог. Поставить в духовку на 20 мин.
  6. Ленты из кабачков положить в миску, добавить соль, перец и оставшееся масло. Тщательно перемешать. Обжарить порциями на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, затем разложить по поверхности пирога. Вернуть пирог в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *