Пирог с хурмой и сырной глазурью

Пирог с хурмой и сырной глазурью

Пирог с хурмой и сырной глазурью

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций:8-10

  • 280 г муки щепотка соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 350 г сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 большие очень спелые хурмы,
  • 1,5 стакана грецких орехов,
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

  • 120 г сливочного сыра,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 90 г сахарной пудры

 

  1. Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.
  2. В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.
  3. Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо.
  4. Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.
  5. Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.
  6. Обмазать верх пирога получившейся глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.