Пирог с капустой и маринованными грибами

Пирог с капустой и маринованными грибами

Пирог с капустой и маринованными грибами

Время подготовки: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 1 час
Порций: 10

  • 0,5 кг просеянной муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка ванильного сахара

Для начинки:

  • 600 г капусты
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

  1. Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25-30 мин., пока не запенятся.
  2. Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить Капусту очистить от верхних листьев. разрезать пополам и нашинковать соломкой.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
  4. Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5-6 мин. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5-2 ч в теплое место. Два раза обмять.
  5. Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень Равномерно распределить начинку.
  6. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть.
    В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке 30-35 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *