Пирог с колбасой

Пирог с колбасой

Пирог с колбасой

Время приготовлении. 1 час 10 мин.
Порций: 10-12
в 1 порции 554,7 клал

  • 500 г сырокопченой колбасы
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. соли
  • 75 г маслин без косточек
  • 2 веточки базилика
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла

 

  1. Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л растительного масла, запечь в разогретой до 200 С духовке 8 мин. Дать остыть под пленкой, очистить.
  2. Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами. маслины – колечками. Обжарить в сливочном масли лук, колбасу и маслины. 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с оня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли Перемешать, сразу же снять с oгня. Дать немного остыть, вымесить 3 мин.
  3. Форму смазать растительным мае лом. Раскатать две трети теста r прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на те сто перцы, сверху – начинку из колбасы.
  4. Это необычное тесто называется hot water crust. Его нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
  5. Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом Выпекать в духовке при 200 С 15 мин., затем снизить температуру до 170 С и печь еще 25 мин., накрыв фольгой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.