Пирог с курицей

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • половина жареной или вареной курицы
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите петрушку.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и готовьте еще 2 мин. Приправьте солью и перцем, всыпьте муку и хорошо размешайте, жарьте 3 мин. Влейте понемногу бульон, хорошо размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавьте в сковороду тыкву и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, 10 мин.
  4. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам, посолите и поперчите, снимите с огня и смешайте с петрушкой.
  5. Если вы используете жаропрочную сковороду, оставьте курицу с овощами в ней. Если нет, переложите начинку в керамическую или стеклянную форму для выпечки. Раскатайте тесто в пласт размером с форму для выпечки плюс 4 см. Переложите тесто на начинку и подогните края внутрь. Взбейте яйцо и 1 ч. л. воды в небольшой миске, смажьте поверхность теста при помощи кисточки. Прорежьте 4 щели длиной 2 см для выхода пара.
  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 мин., затем уменьшите температуру до 175°С и пеките до золотистого цвета, еще 15 мин. Перед подачей немного остудите.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *