Пирог с курицей
Пирог с курицей
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- половина жареной или вареной курицы
- 500 г мякоти тыквы
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 10 веточек тимьяна
- 1/4 стакана муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Разморозьте слоеное тесто.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите петрушку.
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и готовьте еще 2 мин. Приправьте солью и перцем, всыпьте муку и хорошо размешайте, жарьте 3 мин. Влейте понемногу бульон, хорошо размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавьте в сковороду тыкву и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, 10 мин.
- Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам, посолите и поперчите, снимите с огня и смешайте с петрушкой.
- Если вы используете жаропрочную сковороду, оставьте курицу с овощами в ней. Если нет, переложите начинку в керамическую или стеклянную форму для выпечки. Раскатайте тесто в пласт размером с форму для выпечки плюс 4 см. Переложите тесто на начинку и подогните края внутрь. Взбейте яйцо и 1 ч. л. воды в небольшой миске, смажьте поверхность теста при помощи кисточки. Прорежьте 4 щели длиной 2 см для выхода пара.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 мин., затем уменьшите температуру до 175°С и пеките до золотистого цвета, еще 15 мин. Перед подачей немного остудите.
Еще рецепты: