Пирог с персиками и мюсли
Пирог с персиками и мюсли
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 200 г сметаны
- 70 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для персиковой начинки:
- 400 г консервированных персиков
- 250 г персикового йогурта
- 2 яйца
- 30 г крахмала
Для начинки из мюсли:
- 150 г мюсли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливок жирностью 35%
- Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.
- Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7-8 мин.
- Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.
- Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.
- Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180 °С.
Еще рецепты: