Пирог с персиками и мюсли

Пирог с персиками и мюсли

Пирог с персиками и мюсли

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8

 

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара 

Для персиковой начинки:

  • 400 г консервированных персиков
  • 250 г персикового йогурта
  • 2 яйца
  • 30 г крахмала

Для начинки из мюсли:

  • 150 г мюсли
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%

 

  1. Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.
  2. Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.
  3. Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7-8 мин.
  4. Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.
  5. Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.
  6. Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180 °С.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.