Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г фиников

 

  1. Приготовить начинку. Финики залить кипятком и оставить на 20 мин. Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и яйцами. Финики отбросить на дуршлаг, обсушить и нарезать на кусочки, удалив косточки. Смешать с творожной массой.
  2. Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. Добавить 2-3 ст. л. воды и вымесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 190 °С. Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху распределить начинку, выложить оставшееся тесто и примять лопаткой.
  5. Выпекать 40 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.