Пирог с творогом и финиками
Пирог с творогом и финиками
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
- 2 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 200 г фиников
- Приготовить начинку. Финики залить кипятком и оставить на 20 мин. Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и яйцами. Финики отбросить на дуршлаг, обсушить и нарезать на кусочки, удалив косточки. Смешать с творожной массой.
- Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. Добавить 2-3 ст. л. воды и вымесить тесто.
- Разогреть духовку до 190 °С. Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху распределить начинку, выложить оставшееся тесто и примять лопаткой.
- Выпекать 40 мин.
Еще рецепты: