Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»

Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»

Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»

  • 4 яйца,
  • 40 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 100 мл молока,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 г муки,
  • 1 ст. жар. арахиса,
  • 50 г изюма без косточек,
  • 20 г слив. масла

Для помадки:

  • 5 конфет «Коровка»,
  • 20 г слив. масла

 

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 3/4 банки варёного сгущенного молока. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать. Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.
  2. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой).
  4. Оставшуюся четверть вареного сгущенного молока залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.
  5. Готовый горячий пирог проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и прямо в форме залить подготовленной заливкой из варёной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.
  6. Приготовление помадки: конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и перемешать их с маслом.
  7. Пирог вынуть из формы, выложить на тарелку, сверху полить помадкой и посыпать арахисом. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.