Пирог «Яблоки под снегом»
Пирог «Яблоки под снегом»
Для теста:
- 500-550 г муки
- 150 г масла сливочного
- 0,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 0,25 ч. ложки соды
- сок лимонный
Для яблочного крема:
- 6-7 яблок
- 2-5 cm. ложки сахара
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите яблоки в сковороду или сотейник, добавьте 2-3 ст. ложки сахара и потушите на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться.
- Для приготовления теста 3 яйца и 1 желток взбейте с сахаром венчиком,добавьте размягченное сливочное масло, 200 г муки и соду, гашенную лимонным соком. Все перемешайте ложкой. Затем добавьте остальную муку и перемешайте.
- Мягкое тесто разделите на две равные части и выложите в две формы. Коржи выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
- На один готовый корж выложите две трети яблочного крема, накройте вторым коржом, а сверху выложите остатки яблочного крема.
- Яичный белок взбейте в крепкую пену и покройте верх пирога.
- Поставьте пирог на 5-6 минут в духовку, чтобы белковая масса слегка подрумянилась.
Еще рецепты: