Пирог «Яблоки под снегом»

Пирог «Яблоки под снегом»

Пирог «Яблоки под снегом»

Для теста:

  • 500-550 г муки
  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 0,25 ч. ложки соды
  • сок лимонный

Для яблочного крема:

  • 6-7 яблок
  • 2-5 cm. ложки сахара

 

Пирог «Яблоки под снегом»

 

  1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите яблоки в сковороду или сотейник, добавьте 2-3 ст. ложки сахара и потушите на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться.
  3. Для приготовления теста 3 яйца и 1 желток взбейте с сахаром венчиком,добавьте размягченное сливочное масло, 200 г муки и соду, гашенную лимонным соком. Все перемешайте ложкой. Затем добавьте остальную муку и перемешайте.
  4. Мягкое тесто разделите на две равные части и выложите в две формы. Коржи выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
  5. На один готовый корж выложите две трети яблочного крема, накройте вторым коржом, а сверху выложите остатки яблочного крема.
  6. Яичный белок взбейте в крепкую пену и покройте верх пирога.
  7. Поставьте пирог на 5-6 минут в духовку, чтобы белковая масса слегка подрумянилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.