Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром
Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 150 г сливочного сыра
- 100 г сыра чеддер
- 200 г ветчины
- 200 г брокколи
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
- Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками.
- Натрите чеддер на терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите.
- Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10×10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой и согните по диагонали, чтобы у вас получились треугольники. Прижмите края вилкой.
- Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Переложите пирожки на противень и смажьте поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 мин. Подавайте пирожки теплыми.
Еще рецепты: