Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г сыра чеддер
  • 200 г ветчины
  • 200 г брокколи
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. Натрите чеддер на терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите.
  3. Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10×10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой и согните по диагонали, чтобы у вас получились треугольники. Прижмите края вилкой.
  4. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Переложите пирожки на противень и смажьте поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 мин. Подавайте пирожки теплыми.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *