Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 14-16
1 порция: 146 ккал

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 яйцо

  1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Капусту мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать капусту до золотистого цвета, 4 мин. Снять с огня, дать остыть.
  2. Яйца мелко порубить, добавить в капусту. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 °С. Шарики из теста раскатать в лепешки. Положить на каждую по 1 ст. л. начинки. Защипать края так, чтобы получился круглый пирожок. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать постоять 15 мин., смазать яйцом. Выпекать 30 мин.

 

Тесто для пирожков
Что нужно для теста на 14-16 порций:
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 0,75 стакана молока
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  1. Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
  2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
  3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
  4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.