Пирожки с картофелем и тушенкой

Пирожки с картофелем и тушенкой

Пирожки с картофелем и тушенкой

Время подготовки: 1 час 45 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Количество 10-12 штук

Для теста:

  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока

Для начинки:

  • 600 г картофеля
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1 большая луковица
  • 200 г говяжьей тушенки
  • 1 ст. л. растительного масла

  1. Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и молоко, перемешать Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное ели вочное масло. Замесить тесто.
  2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать
    5-6 мин. пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.
  3. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 6 мин. Тушенку разобрать на волокна.
  4. Размять картофель с молоком до состояния пюре добавить лук и тушенку, перемешать.
  5. Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр каждой лепешки по 1,5-2 ст л. начинки.
  6. Подтянуть края к центру скрепить их и слепить пирожок. Положить пирожки на противень, накрытый пергаментом и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать пирожки 25-30 мин. Подавать к первому блюду.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *