Пирожки с картофелем и тушенкой
Пирожки с картофелем и тушенкой
Время подготовки: 1 час 45 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Количество 10-12 штук
Для теста:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 7 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 мл молока
Для начинки:
- 600 г картофеля
- 2-3 ст. л. молока
- 1 большая луковица
- 200 г говяжьей тушенки
- 1 ст. л. растительного масла
- Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и молоко, перемешать Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное ели вочное масло. Замесить тесто.
- Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать
5-6 мин. пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа. - Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 6 мин. Тушенку разобрать на волокна.
- Размять картофель с молоком до состояния пюре добавить лук и тушенку, перемешать.
- Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр каждой лепешки по 1,5-2 ст л. начинки.
- Подтянуть края к центру скрепить их и слепить пирожок. Положить пирожки на противень, накрытый пергаментом и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать пирожки 25-30 мин. Подавать к первому блюду.
Еще рецепты: