Пирожки с рисом и грибами

Пирожки с рисом и грибами

Пирожки с рисом и грибами

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 14-16

1 порция: 171,4 ккал

  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 50 г сухих грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла

 

  1. Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.
  2. Рис промыть положить в кастрюлю и залить 1 стаканом грибного настоя. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, 15 мин.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук 3 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.

 

Тесто для пирожков
Что нужно для теста на 14-16 порций:
2 стакана муки
щепотка соли
0,75 стакана молока
0,5 ст. л. сухих дрожжей
75 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. сахара
Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.