Пирожки с рисом и грибами
Пирожки с рисом и грибами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 14-16
1 порция: 171,4 ккал
- 0,5 стакана длиннозерного риса
- 50 г сухих грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.
- Рис промыть положить в кастрюлю и залить 1 стаканом грибного настоя. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, 15 мин.
- Грибы откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук 3 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
Тесто для пирожков
Что нужно для теста на 14-16 порций:
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 0,75 стакана молока
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
- С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
- В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
- Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Еще рецепты: