Пирожки с треской

Пирожки с треской

Пирожки с треской

Время приготовления: 3 ч

Порций: 8

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 500 г филе трески
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • соль

Для соуса:

  • 200 мл оливкового майонеза
  • 10 соленых огурцов (7-10 см)
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

 

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте яйца, масло, теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  2. Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его, снова накройте пленкой и оставьте подняться еще раз в теплом месте.
  3. Нарежьте рыбу небольшими брусочками примерно по 5×2 см. Посолите, посыпьте черным перцем и сушеным укропом.
  4. Для соуса натрите на крупной терке соленые I огурцы, смешайте с майонезом и черным перцем.
  5. Обомните подошедшее тесто, скатайте в жгут толщиной 4 см и разделите его на кружки толщиной 0,7-1см. На каждый кружок теста положите по куску рыбы, защипните края и придайте форму пирожка.
  6. Разогрейте масло в сотейнике или в глубокой сковороде. Обжарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон и переложите на бумажные полотенца. Горячие пирожки переложите на блюдо и подавайте с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.