Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1 кг свежего чернослива
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Для глазури:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • горсть хлопьев миндаля

 

  1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1 ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.
  2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
  3. Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.
  4. Разделить тесто на 10-12 кусочков.
  5. Раскатать каждый в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм.
  6. Распределить по лепешкам приготовленную начинку, оставляя свободными края.
  7. Собрать края к центру и защипнуть влажными руками. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
  8. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие пирожки полить глазурью, присыпать миндальными хлопьями. Дать остыть.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.