Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин. + 40 мин.

Порций:10

 

  • 300 г сдобного печенья
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 черносливин без косточек
  • 0,5 стакана ликера «Амаретто»
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры

 

  1. Чернослив промыть горячей водой, сложить в миску и залить ликером. Вымачивать, время от времени перемешивая, 30 мин. Выложить на бумажные полотенца.
  2. Нагреть молоко вместе с сахаром до полного растворения последнего. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить в массу 2 ст. л. какао и еще раз перемешать.
  3. Разделить массу на 10 равных частей. Размять каждую часть в лепешку, положить в центр по одной черносливине и сомкнуть края. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять каждое пирожное и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.