Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин. + 40 мин.
Порций:10
- 300 г сдобного печенья
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 черносливин без косточек
- 0,5 стакана ликера «Амаретто»
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Чернослив промыть горячей водой, сложить в миску и залить ликером. Вымачивать, время от времени перемешивая, 30 мин. Выложить на бумажные полотенца.
- Нагреть молоко вместе с сахаром до полного растворения последнего. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить в массу 2 ст. л. какао и еще раз перемешать.
- Разделить массу на 10 равных частей. Размять каждую часть в лепешку, положить в центр по одной черносливине и сомкнуть края. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять каждое пирожное и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Еще рецепты: