Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза

примерно 30 штук

 

  • 100 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя
  • 100 г очищенных грецких орехов

Для украшения:

  • коричневый сахар
  • сахарная пудра

 

  1. Орехи очень мелко порубить.
  2. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками.
  3. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок. грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 ч. За это время масса затвердеет.
  5. Насыпать в разные тарелки коричневый сахар и сахарную пудру для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С.
  6. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.
  7. Каждый шарик обвалять сначала в сахаре,затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать 15—20 мин., не больше.
  8. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими.
  9. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.