Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза
Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза
примерно 30 штук
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя
- 100 г очищенных грецких орехов
Для украшения:
- коричневый сахар
- сахарная пудра
- Орехи очень мелко порубить.
- Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками.
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок. грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 ч. За это время масса затвердеет.
- Насыпать в разные тарелки коричневый сахар и сахарную пудру для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С.
- Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.
- Каждый шарик обвалять сначала в сахаре,затем в сахарной пудре и свободно разложить на противне. Выпекать 15—20 мин., не больше.
- На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими.
- Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.
Еще рецепты: