Пирожное восточное с грецкими орехами

Пирожное восточное с грецкими орехами

Пирожное восточное с грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
1 порция: 826,6 ккал

  • 800 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 стакана изюма
  • 300 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара

  1. Муку просеять вместе с солью. Добавить яйцо, 2 ст. л. воды и замесить крутое тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким, примерно 5 мин. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом в мелкую крошку (но они не должны превратиться в пудру). Изюм вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, добавить изюм и тушить 15 мин. Смешать изюм с орехами.
  3. Достать тесто из холодильника. Выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на 5 равных частей. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм. Форма и размер пластов должны соответствовать форме для выпечки, которую вы используете. Обрезать неровные края.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Прямоугольную форму с высокими бортами смазать тонким слоем масла.
  5. Положить первый слой теста, на него -четвертую часть подготовленной начинки.
  6. Положить второй слой теста, как следует промазать его сливочным маслом. Вновь положить начинку и накрыть ее новым слоем теста. Повторять операцию, пока не будут израсходованы все тесто и вся начинка. Каждый слой, включая верхний, промазывать маслом. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку. Выпекать 15 мин.
  7. Тем временем приготовить сироп. Развести сахар в 3/4 стакана воды, поставить на огонь и варить 10 мин., постоянно помешивая, пока сироп слегка не загустеет.
  8. Снять сироп с огня и немного остудить. Горячее пирожное облить сиропом, дать настояться при комнатной температуре 2-3 ч. Вынуть пирожное из формы и разрезать на порционные куски.

Все без исключения ОРЕХИ – богатый источник белка, витаминов В, Е, а также кальция, железа, магния и калия. Орехи, конечно, калорийны, но качество их жиров не влияет на уровень холестерина в крови.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ просто универсальны: их используют для приготовления самых разных блюд – от закусок до десертов. Молодые орехи маринуют и подают к мясу как гарнир.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *