Пирожные из марципана

Пирожные из марципана

Пирожные из марципана

6-8 порций

 

  • 300 г очищенного миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. меда
  • 1 белок
  • 1 ч. л. жидкой глюкозы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции
  • пищевые красители

 

 

  1. Миндаль слегка обжарить на медленном огне и смолоть в кофемолке в муку.
  2. Смешать миндальную муку, сахарную пудру, мед, эссенцию, масло, яичный белок и вымесить тесто до эластичного состояния.
  3. Разделить марципан на три части, подкрасить каждую пищевым красителем и еще раз вымесить, каждую часть по отдельности.
  4. Раскатать марципан в пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки при помощи формочек разного размера.

 

Жидкая глюкоза продается в специализированных магазинах для кондитеров.

Ее можно и не добавлять, но тогда марципановая масса не будет такой эластичной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.