Пирожные из марципана
Пирожные из марципана
6-8 порций
- 300 г очищенного миндаля
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. л. меда
- 1 белок
- 1 ч. л. жидкой глюкозы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. миндальной эссенции
- пищевые красители
- Миндаль слегка обжарить на медленном огне и смолоть в кофемолке в муку.
- Смешать миндальную муку, сахарную пудру, мед, эссенцию, масло, яичный белок и вымесить тесто до эластичного состояния.
- Разделить марципан на три части, подкрасить каждую пищевым красителем и еще раз вымесить, каждую часть по отдельности.
- Раскатать марципан в пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки при помощи формочек разного размера.
Жидкая глюкоза продается в специализированных магазинах для кондитеров.
Ее можно и не добавлять, но тогда марципановая масса не будет такой эластичной.
Еще рецепты: