Пирожные «Наслаждение»

Пирожные «Наслаждение»

Пирожные «Наслаждение»

  • 130 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 70 г сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 130 г сахара,
  • 3 капли ароматизатора «Сливочная ваниль»,
  • 250 г муки,
  • сахарная пудра

 

  1. Размягченное сливочное масло и сметану растереть с желтками. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Добавить муку в масляную смесь, вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.
  3. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник минимум на 30 минут, можно на несколько часов.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпав 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор.
  5. Каждый охлажденный шарик раскатать очень тонко, до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки. Тесто легко раскатывается и не рвётся.
  6. На середину каждого кружка положить по 1 чайной ложке белкового крема.
  7. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам. Получаются пухлые треугольники. Положить их на противень, оставляя расстояние между ними.
  8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут – до слегка золотистого цвета. Остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
  9. Пирожные получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить их, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.