Пирожные «Наслаждение»
Пирожные «Наслаждение»
- 130 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 70 г сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 130 г сахара,
- 3 капли ароматизатора «Сливочная ваниль»,
- 250 г муки,
- сахарная пудра
- Размягченное сливочное масло и сметану растереть с желтками. Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить муку в масляную смесь, вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.
- Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник минимум на 30 минут, можно на несколько часов.
- Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпав 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор.
- Каждый охлажденный шарик раскатать очень тонко, до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки. Тесто легко раскатывается и не рвётся.
- На середину каждого кружка положить по 1 чайной ложке белкового крема.
- Сложить кружок пополам и ещё раз пополам. Получаются пухлые треугольники. Положить их на противень, оставляя расстояние между ними.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут – до слегка золотистого цвета. Остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
- Пирожные получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить их, не пожалеете.
Еще рецепты: