Пирожные с вишней

Пирожные с вишней

Пирожные с вишней

Время приготовления: 15 мин. + 1 час
Количество: 10 штук

 

  • 200 г очищенного сырого миндаля
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 300 г бисквитного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. вишневого сока
  • 50 г шоколада (60%)
  • 10 коктейльных вишенок

 

  1. Миндаль обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 8 мин. Затем остудить и измельчить.
  2. Бисквитное печенье растолочь в крошку. Добавить масло, миндаль и вишневый сок. Тщательно перемешать.
  3. Распределить смесь по 10 бумажным порционным формочкам для кексов.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  5. Положить взбитые сливки в формочки с начинкой и поставить в холодильник на 1 ч.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и полить им сливки.
  7. Украсить вишенками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.