Пити из баранины, нута и картофеля
Пити из баранины, нута и картофеля
Время приготовления: 12 ч. + 2-2,5 ч.
Порций:6-8
- 1 кг баранины на косточках
- 100 г курдючного жира
- 200-300 г гороха нут
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- сухая мята
- молотая куркума на кончике ножа
- соль
- черный перец
- черствый хлеб и укроп для подачи
- Залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем слейте воду, нут промойте. Мясо нарежьте средними кусками. Лук очистите. Если вы готовите в горшочках, разрежьте луковицы в соответствии с количеством горшочков. Нарежьте курдючный жир небольшими кусочками.
- Разложите мясо в горшочки или положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тщательно снимите пену. Добавьте к мясу курдючный жир, лук и нут. Накройте и варите до тех пор, пока не сварится нут, 1,5-2 ч.
- Очистите картофель, разрежьте пополам. Положите к мясу с нутом, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 15-20 мин. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму и мяту.
- Для подачи раскрошите хлеб и порубите укроп, разложите по мисочкам. Жидкость из горшочка аккуратно слейте в миску с хлебом, это едят на первое. Все, что осталось в горшочке, выложите в другую миску, мясо отделите от костей. Потолките мясо, картошку и нут до состояния пюре, которое подают на второе.
Еще рецепты:
Азербайджанская кухня