Пити из баранины, нута и картофеля

Пити

Пити из баранины, нута и картофеля

Время приготовления: 12 ч. + 2-2,5 ч.

Порций:6-8

 

  • 1 кг баранины на косточках
  • 100 г курдючного жира
  • 200-300 г гороха нут
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • сухая мята
  • молотая куркума на кончике ножа
  • соль
  • черный перец
  • черствый хлеб и укроп для подачи

  1. Залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем слейте воду, нут промойте. Мясо нарежьте средними кусками. Лук очистите. Если вы готовите в горшочках, разрежьте луковицы в соответствии с количеством горшочков. Нарежьте курдючный жир небольшими кусочками.
  2. Разложите мясо в горшочки или положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тщательно снимите пену. Добавьте к мясу курдючный жир, лук и нут. Накройте и варите до тех пор, пока не сварится нут, 1,5-2 ч.
  3. Очистите картофель, разрежьте пополам. Положите к мясу с нутом, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 15-20 мин. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму и мяту.
  4. Для подачи раскрошите хлеб и порубите укроп, разложите по мисочкам. Жидкость из горшочка аккуратно слейте в миску с хлебом, это едят на первое. Все, что осталось в горшочке, выложите в другую миску, мясо отделите от костей. Потолките мясо, картошку и нут до состояния пюре, которое подают на второе.

 

Еще рецепты:

 

Азербайджанская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.