Плов с говядиной и нутом
Плов с говядиной и нутом
Время приготовления: 3 часа
Порций: 10
- 300 мл растительного масла
- 400 г риса
- 400 г говядины
- 400 г моркови
- 200 г гороха нута
- 3 луковицы
- 2 айвы
- 0,5 ч. л. красного острого перца
- 1 ст. л. сухих плодов барбариса
- 1 ч. л. сухого чабера
- соль по вкусу
- Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть о нескольких водах Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками 2 луковицы очистить и порезать полукольцами Морковь нарезать соломкой Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину
- В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук. готовить 10 мин на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин на среднем огне
- Выложить рис. влить кипяток слоем 2 см Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.