Плов с говядиной и нутом

Плов с говядиной и нутом

Плов с говядиной и нутом

Время приготовления: 3 часа

Порций: 10

  • 300 мл растительного масла
  • 400 г риса
  • 400 г говядины
  • 400 г моркови
  • 200 г гороха нута
  • 3 луковицы
  • 2 айвы
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • 1 ст. л. сухих плодов барбариса
  • 1 ч. л. сухого чабера
  • соль по вкусу

 

  1. Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть о нескольких водах Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками 2 луковицы очистить и порезать полукольцами Морковь нарезать соломкой Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину
  2. В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук. готовить 10 мин на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин на среднем огне
  3. Выложить рис. влить кипяток слоем 2 см Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.