Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями
Время приготовления 1 час
Порций: 8-10
1 порция 310 ккал
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 ст. л. молотой паприки
- 500 г риса
- 6 крупных помидоров
- щепотка шафрана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-1,5 л куримого бульона
- 500 г коктейля из очищенных мидий и креветок
- 500 г крупных очищенных креветок
- зелень петрушки
- 2 лимона
- соль по вкусу
- Лук и чеснок очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой яоды. Рис промыть. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать Готовить 2 мин.
- Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая. 12 мин. пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне пока рис не дойдет до нужной кондиции.
- Креветки разморозить и добавить к плову. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин. на среднем огне.
- Морской коктейль выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.
- Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 мин. Снять плов с огня.
- Петрушку вымыть, обсушить мелко порезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками.