Плов с морковью и сухофруктами

Плов с морковью и сухофруктами

Плов с морковью и сухофруктами

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6

 

  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 750 г моркови
  • 2 большие луковицы
  • 100 г вяленых фиников
  • 100 г кураги
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 веточка мяты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, острый перец

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.
  2. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.
  3. Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
  4. Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.
  5. Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
  6. Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.