Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе

Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе

Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе

Время подготовки: 3 ч
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 386,3 ккал

 

  • 500 г говяжьих почек
  • 200 г сушеных грибов
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. твердого тертого сыра
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Это блюдо можно готовить и из свиных почек. Технология их обработки такая же.

 

  1. Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части: удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного сопи, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.
  2. Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю. залить водой и довести до кипения.
  3. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета 4 мин. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
  5. Добавить соленые огурцы. Посолить. поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
  6. Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0.5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин.
  7. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.
  8. Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *