Похлебка из лосося и мидий
Похлебка из лосося и мидий
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 502,6 ккал
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 стебель лука-порея
- 0,5 ч. л. соли
- 450 г консервированных мидий
- 0,5 стакана белого вина
- 4 картофелины
- 1 стакан сливок
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. зелени базилика
- 400 г филе лосося
- 0,5 ч. л. черного перца
- Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
- Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем.
Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин. - Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
- Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем.
К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Еще рецепты: