Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками
- 400-500 г сырых крупных креветок
- 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты
- 100 г жирного копченого бекона одним куском
- 100 г маскарпоне
- 100 г тертого сулугуни
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копченой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- шрирача для подачи
- Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите беке ч и сливочное масло в сковороду, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.
- Добавьте в сковороду креветки, обжаривайте по 1,5 мин. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, сохраняйте теплыми.
- Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой, солью и перцам.
- Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.