Полезные батончики

Полезные батончики

Полезные батончики

 

12 порций
Время приготовления 1 час

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана изюма
  • 0,5 стакана арахиса
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
  • 2 ст. л. любого сиропа
  • 1 ст. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

 

  1. Арахис подсушить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить в крупную крошку. Всыпать в глубокую миску.
  2. Всыпать в миску овсяные хлопья, семена подсолнечника и кунжут.
  3. Очистить банан от кожуры, порезать на кусочки. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на куски. Выложить банан и яблоко в чашку блендера, взбить вместе с медом до однородной массы.
  4. Добавлять в миску с хлопьями порциями фруктовую массу, перемешивая. Вымесить все ингредиенты руками.
  5. Уложить на противень пергамент. На нем мокрыми руками разровнять готовую массу и слегка утрамбовать.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Вынуть из духовки и сразу нарезать корж в горячем виде на порционные прямоугольники.
  7. После остывания разделить корж на батончики.

 

БАТОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ

Перебрать 1 стакан ягод клюквы, добавить 2 ст. л. меда и немного размять. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. л. кокосовой стружки и перемешать. Выпекать разложенный слой смеси на пергаменте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.