Полезные батончики
Полезные батончики
12 порций
Время приготовления 1 час
- 1 яблоко
- 1 банан
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана изюма
- 0,5 стакана арахиса
- 1/3 стакана семян подсолнечника
- 2 ст. л. любого сиропа
- 1 ст. л. кунжута
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- Арахис подсушить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить в крупную крошку. Всыпать в глубокую миску.
- Всыпать в миску овсяные хлопья, семена подсолнечника и кунжут.
- Очистить банан от кожуры, порезать на кусочки. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на куски. Выложить банан и яблоко в чашку блендера, взбить вместе с медом до однородной массы.
- Добавлять в миску с хлопьями порциями фруктовую массу, перемешивая. Вымесить все ингредиенты руками.
- Уложить на противень пергамент. На нем мокрыми руками разровнять готовую массу и слегка утрамбовать.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Вынуть из духовки и сразу нарезать корж в горячем виде на порционные прямоугольники.
- После остывания разделить корж на батончики.
БАТОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ
Перебрать 1 стакан ягод клюквы, добавить 2 ст. л. меда и немного размять. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. л. кокосовой стружки и перемешать. Выпекать разложенный слой смеси на пергаменте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.