Полезные конфеты

Полезные конфеты

Полезные конфеты

  • 2 крупных яблока,
  • 150 г хлебных палочек (печенья или бисквита),
  • 1 чайная ложка сахарной пудры (без верха),
  • 40 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2 кураги,
  • 2 чернослива.

Для посыпки:

  • мак,
  • кунжут,
  • кукурузные хлопья,
  • кокосовая стружка,
  • хлебные палочки по вкусу.

 

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновой печи и взбить в блендере.
  2. Хлебные палочки размельчить в крошку (удобно измельчать, используя пакет и скалку). Оставить немного измельченных палочек для обсыпки, остальные выложить в яблочное пюре. Добавить к смеси масло комнатной температуры (нерастопленное), сахарную пудру и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
  3. Курагу и чернослив нарезать. Сформировать из I яблочной смеси маленькие шарики, а в качестве начинки положить кусочки чернослива и кураги.
  4. Обвалять конфетки в маке, кунжуте, кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, хлебных палочках по желанию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.