Помидоры черри в пармезановом креме

Помидоры черри в пармезановом креме

 

Помидоры черри в пармезановом креме

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

 

  • 500 г помидоров черри
  • 200 г пармезана
  • 500 мл сливок жирностью 9%
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • соль, перец

 

  1. Пармезан натереть на крупной терке. Кукурузный крахмал развести 2 ст. л. сливок.
  2. В большой миске взбить яйца и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Затем, помешивая, влить оставшиеся сливки.
  3. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана.
  4. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Приправить солью и перцем.
  5. Смазать 6 порционных формочек сливочным маслом. Наполнить их на 2/3 получившимся кремом. Отставить.
  6. Помидоры вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, выложить помидоры, быстро обжарить, постоянно переворачивая, 3 мин. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин. Снять с огня.
  7. Разложить помидоры по формочкам, присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 мин. снизить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 30 мин. Подавать блюдо горячим.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.