Помидоры фаршированные куриным филе

Помидоры фаршированные куриным филе

Помидоры фаршированные куриным филе

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 306,7 ккал

  • 8 крепких соленых помидоров
  • 400 г куриного филе
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для курицы с желтым карри
  • 200 мл сливок 20%

  1. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем филе цельным куском до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить, нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать курицу, морковь и чеснок, добавить приправу. Перемешать, накрыть пленкой и дать настояться 15 мин.
  3. С помидоров срезать верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевину. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Извлеченные сердцевинки сложить в отдельную миску. Верхушки сохранить.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Положить внутрь помидоров по 2-3 ст. л. фарша из курицы и овощей, накрыть срезанными верхушками и поместить в жаропрочную форму. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, поставить в духовку и готовить 20 мин.
  5. Приготовить соус. Положить сердцевинки помидоров в чашу блендера, добавить сливки и взбить до получения однородной массы. Соль и перец добавлять не надо. Перелить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Подать к фаршированным помидорам.

Помидоры фаршированные куриным филе

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *