Помидоры фаршированные куриным филе
Помидоры фаршированные куриным филе
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 306,7 ккал
- 8 крепких соленых помидоров
- 400 г куриного филе
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. приправы для курицы с желтым карри
- 200 мл сливок 20%
- Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем филе цельным куском до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем нарезать очень мелкими кубиками.
- Морковь очистить, нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать курицу, морковь и чеснок, добавить приправу. Перемешать, накрыть пленкой и дать настояться 15 мин.
- С помидоров срезать верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевину. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Извлеченные сердцевинки сложить в отдельную миску. Верхушки сохранить.
- Разогреть духовку до 200 °C. Положить внутрь помидоров по 2-3 ст. л. фарша из курицы и овощей, накрыть срезанными верхушками и поместить в жаропрочную форму. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, поставить в духовку и готовить 20 мин.
- Приготовить соус. Положить сердцевинки помидоров в чашу блендера, добавить сливки и взбить до получения однородной массы. Соль и перец добавлять не надо. Перелить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Подать к фаршированным помидорам.
Еще рецепты: