Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Время приготовления: 40 мин.
Количество: 8 штук

 

  • 8 помидоров,
  • 200 г тунца в собственном соку,
  • 6 ст. л. белых хлебных крошек,
  • 2 ст. л. тертого пармезана,
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • щепотка кайенского перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль

  1. Помидоры вымыть, срезать сверху крышечку, примерно 1,5 см. Крышечки сохранить. Аккуратно вынуть сердце-вину и отложить ее.
  2. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
  3. Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст. л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
  4. Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
  5. Наполнить получившейся смесью помидоры.
  6. Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
  7. Можно подавать горячими или холодными.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.