Помидоры, фаршированные тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 8 штук
- 8 помидоров,
- 200 г тунца в собственном соку,
- 6 ст. л. белых хлебных крошек,
- 2 ст. л. тертого пармезана,
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
- 1 пучок зеленого лука,
- щепотка кайенского перца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль
- Помидоры вымыть, срезать сверху крышечку, примерно 1,5 см. Крышечки сохранить. Аккуратно вынуть сердце-вину и отложить ее.
- Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
- Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст. л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
- Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
- Наполнить получившейся смесью помидоры.
- Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
- Можно подавать горячими или холодными.
Еще рецепты:
- Как очистить креветки
- Паштет «На привале»
- Креветки на шпажках
- Паштет из скумбрии
- Горячая закуска из семги и лука-порея
- Помидоры, фаршированные тунцом
- Хрустальные креветки
- Маринованная сельдь
- Бутерброды с авокадо и ветчиной
- Салат «Морская фантазия»
- Шпроты по-домашнему
- Горячие бутерброды с рыбными консервами
- Креветки гриль в восточном стиле
- Шашлычки из креветок
- Профитроли с лососем и сливочным сыром
- Закуска из кальмаров с рисом
- Лосось соленый по-шведски
- Закуска «Снежный краб»
- Яйца фаршированные красным консервированным перцем, фасолью и сельдью
- Огуречный мусс с креветками