Помидоры с луком и сельдереем

Помидоры с луком и сельдереем

Помидоры с луком и сельдереем

 

  • помидоры
  • лук
  • листья сельдерея
  • горошины черного перца
  • горошины душистого перца

 

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 мл яблочного уксуса крепостью 5 %
  • 100 г сахара
  • 50 г соли

Накалывание помидоров предотвращает плоды от растрескивания во время термической обработки.

  1. Банки емкостью 1,5 л простерилизовать в разогретой до 100 °С духовке на протяжении 20 мин. Крышки прокипятить.
  2. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм.
  4. На дно подготовленных банок положить по 1 ч. л. горошин черного перца и по 0,5 ч. л. горошин душистого перца. Наполнить емкости помидорами, перекладывая их луком и зеленью сельдерея. Приготовить маринад.
  5. В воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести до кипения.
  6. Кипящий маринад влить в банки, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 15 мин.
  7. Закатать.
  8. Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до остывания.
  9. Хранить маринованные помидоры при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.