Помидоры с луком и сельдереем
Помидоры с луком и сельдереем
- помидоры
- лук
- листья сельдерея
- горошины черного перца
- горошины душистого перца
Для маринада:
- 1 л воды
- 50 мл яблочного уксуса крепостью 5 %
- 100 г сахара
- 50 г соли
Накалывание помидоров предотвращает плоды от растрескивания во время термической обработки.
- Банки емкостью 1,5 л простерилизовать в разогретой до 100 °С духовке на протяжении 20 мин. Крышки прокипятить.
- Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
- Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм.
- На дно подготовленных банок положить по 1 ч. л. горошин черного перца и по 0,5 ч. л. горошин душистого перца. Наполнить емкости помидорами, перекладывая их луком и зеленью сельдерея. Приготовить маринад.
- В воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести до кипения.
- Кипящий маринад влить в банки, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 15 мин.
- Закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до остывания.
- Хранить маринованные помидоры при комнатной температуре.